• Идём вверх!
  • Идти вверх!
  • Идти наверх!
Написать письмо в GoUp.ru

Поля отмеченные звездочкой (*), обязательны для заполнения.

Главная / Статьи / В декрете - не значит без работы

В декрете - не значит без работы

В декрете - не значит без работы

С появлением в семье малыша вопрос материальной обеспеченности встает особенно остро. Далеко не все отцы зарабатывают достаточную сумму для покрытия всех расходов, ведь детские принадлежности обходятся очень дорого. Чаще всего случается так, что ребенка отдают няне или в ясли, чтобы мать могла поскорее выйти на работу. Да и это удается не всегда. Не каждая женщина имеет достойное образование, а некоторые работодатели даже не скрывают свою нелюбовь к сотрудникам-матерям с их частыми отгулами, больничными и опозданиями. В таком случае многие мамы начинают искать варианты заработка дома.

Какой может быть работа на дому?

Варианты зависят в первую очередь от наличия у мамы образования и каких-либо навыков. Довольно просто найти работу, имея одну из следующих специализаций:

- дизайнер;
- веб-дизайнер;
- архитектор;
- программист;
- веб-программист;
- HTML-верстальщик.

Для специалистов подобного профиля существуют интернет-биржи, на которых можно разместить свое портфолио, принимать заявки на заказы и предлагать себя в качестве исполнителя.

Но даже при отсутствии навыков таких профессий не стоит отчаиваться. С развитием продаж в интернете есть некоторые специализации, которым можно обучиться самостоятельно и за короткий срок:

- администратор группы в социальных сетях;
- менеджер по продажам;
- копирайтер;
- контент-менеджер.

Необходимыми умениями для таких специальностей можно овладеть непосредственно во время работы, отсутствие образования здесь не сыграет решающей роли.

Перед началом работы женщина должна как следует распланировать свой день и выделить четкий отрезок времени на работу. Ребенок, безусловно, привнесет в распорядок дня некоторый фактор неожиданности. Тем не менее, для работы требуется дисциплина. Чтобы облегчить задачу, можно найти возможность работать по свободному графику.

Если найти подходящую вакансию все же не удалось, никогда не поздно выделить время для собственного небольшого дела. Если мама умеет добротно шить, делать украшения невероятной красоты или печь очень вкусные печенья и пирожные — настало самое время превратить милое сердцу хобби в небольшой бизнес. Подходящими инструментами здесь станут группа в социальной сети, небольшой сайт и блог.

Также есть вариант – организовать домашний детский сад. Наверняка среди соседей найдутся мамы, которым пора выходить на работу, несмотря на недошедшую очередь в садике. Таким образом, не требуется тратить время на дополнительную работу, а детям вместе гораздо веселее.

Чем заниматься не стоит?

1. Заработок на кликах и опросах.

На некоторых действительно можно заработать, но соотношение заработка и потраченного времени окажется донельзя несоответствующим.

2. Заработок с предварительными вложениями.

Стоит ли говорить, что интернет кишит мошенниками? Ни одна реальная работа не требует вложения средств сотрудника! Такие варианты не подлежат даже поверхностному рассмотрению.

3. Создание сайта и размещение на нем рекламы.

Этот метод может сработать только при наличии навыков по созданию, наполнению и продвижению сайтов. В противном случае время обучения на собственных ошибках займет весь декретный отпуск.

4. Диспетчер на телефоне.

Не стоит заниматься работой, которая требует частых и продолжительных звонков по телефону. Это неудобно самой маме, ведь неожиданный звонок может разбудить малыша или заставить бросить какое-то важное дело. К тому же, собеседник, который слышит на фоне детские крики, привычные для матери, начинает раздражаться и терять нить разговора.

5. Сетевой бизнес.

Большинство сетевых компаний имеют недобросовестную внутреннюю систему оплаты, в которой несведущий человек не сможет разобраться полноценно с первого взгляда. Распространены случаи, что люди обнаруживают обман слишком поздно. Но даже если не учитывать этот фактор, понадобится очень много времени и сил, чтобы такой бизнес хоть как-то заработал, ведь большинство людей относятся к нему с недоверием.

Преимущества работы на дому

Удаленная работа имеет ряд непревзойденных преимуществ относительно оффлайн-заработка. Возможно, если удастся найти себя в каком-то деле во время декретного отпуска, мама не захочет отказываться от этой работы. Потому что:

- не тратится время на дорогу на работу и домой;
- уровень дохода чаще всего пропорционален временным затратам;
- нет необходимости в дополнительных тратах на обед;
- ребенок всегда под присмотром, мама может быть спокойна;
- независимость от графика работы;
- отсутствие постоянного давящего надзора руководителей;
- постоянное самообучение;
- повышение самооценки.

Работая удаленно, можно успевать жить полноценной жизнью, чего нельзя сказать о стандартной работе в офисе. Заработанные средства помогут маме не только поддержать семью, но и реализовать себя как успешного человека.

Автор: Max Maximov


Оставьте сообщение