Написать письмо

Поля отмеченные звездочкой (*), обязательны для заполнения.

Главная / Статьи / Трудоустройство. Как пройти отдел кадров

Трудоустройство. Как пройти отдел кадров

Трудоустройство. Как пройти отдел кадров

Отдел кадров – сочетание этих слов навевает почти каждому из нас неприятные воспоминания и внушает тихий ужас. 

Но почему мы боимся грозных женщин (преимущественно), сидящих в этом отделе? Естественно, от них зависит, в какой-то мере, ваша дальнейшая судьба. Понятное дело, тяжело найти хорошую работу в крупном городе, где конкуренция прямо зашкаливает. 

Страх в этом случае абсолютно обоснован. Если вы молодой специалист и имеете высшее образование, его имеют и другие соискатели на понравившуюся вам вакансию. Английский язык. Кого сейчас удивишь знанием языков? Если вы опытный специалист в своей сфере и у вас достаточно знаний, то тут нужно просто "правильно себя подать" и сделать так, чтобы вас заметили среди множества других кандидатов. 

Но не давайте волю страху, ведь судьба менеджеров по кадрам тоже зависит от вас. Ведь от того, каких работников они наберут, зависит их дальнейшее пребывание в организации. Подумайте сами, никто не хочет казаться некомпетентным, поэтому они надевают маску «большого начальника» и начинают свой допрос. Представьте теперь, как им тяжело сидеть весь день за столом и задавать одни и те же вопросы, при этом изучая ваше поведение. Еще надо быть и психологами. А вдруг вы, хитрец, начитавшись умных книг, начнете действовать по написанному шаблону. Ну и как определить: кто есть кто? Проще вам дать отказ, отделавшись стандартной фразой: «Мы вам перезвоним, если подойдете нашей компании». И что потом? Сидеть днями у телефона и ждать манны небесной? 

Ведь в 99% случаев вам так и не позвонят, а если вы сами надумаете сделать это, то велика вероятность, что вам извиняющимся тоном ответят, что вы не прошли. 

Если бы захотели взять – сообщили бы сразу! А вдруг вы передумаете, пока они будут давать ответ. Нет, ценные работники им сразу нужны, без промедления! Как мы уже выяснили, от вас зависит их дальнейшая судьба – карьерный рост или оказаться в вашей же шкуре. Поэтому не бойтесь быть самим собой и вас сразу увидят и оценят те специалисты по кадрам, кому это действительно нужно. Кроме того, на вас составляется определенная характеристика в отделе кадров, которая подшивается в ваше личное дело. И что потом, если вас примут в стройные ряды компании? Все время притворяться? 

Так дело не пойдет! Во-первых, вам самому будет тяжело и не особо комфортно от этого. Во-вторых, рано или поздно этот обман раскроется, и вам снова придется проходить этот отдел К – отдел кадров. 

Автор: Серов Сергей