• Идти наверх!
  • Идём вверх!
  • Идти вверх!
Написать письмо в GoUp.ru

Поля отмеченные звездочкой (*), обязательны для заполнения.

Главная / Статьи / Работодатель и Соискатель — история одного романа...

Работодатель и Соискатель — история одного романа...

Работодатель и Соискатель — история одного романа...

Подобрать сотрудника и устроиться на хорошую работу так же трудно, как найти вторую половину: в голове — романтический образ, на деле же все может быть с точностью до наоборот.


Работодатели помнят, как обычно происходит поиск в интернете. Вы оказываетесь один на один с несметным количеством резюме. Хорошо, если первый этап отбора делает кадровик. Но даже после его работы на стол попадает с десяток портфолио. И среди них не всегда то, что нужно. Это происходит по двум причинам:


  1. На вакансии откликаются ВСЕ желающие (особенно те, кого указанная специальность не касается). И вместо долгожданного арт-директора работодатель снова и снова наталкивается на переквалифицированного начальника канатной дороги.

  2. Ручной поиск замыливает глаз. Кадровик устает. Эффективность падает. Время уходит.


У соискателей ситуация не легче. Многие из них уже свыклись с тем, что их резюме находятся в открытом доступе. Но мало кто знает, что их данные активно продаются, даже если в настройках личного кабинета стоит галочка, означающая, что резюме видно только «избранным». Работные сайты и не скрывают, что зарабатывают на продаже баз резюме. При этом купить их может любой, кто зарегистрируется на сайте как работодатель. В итоге работодатель и соискатель завалены спамом, в котором теряются действительно интересные предложения. Да и осадочек от нарушения некоторых гражданских прав, согласитесь, остается.


Те, кто уже нашел работу, больше не размещают свои резюме в сети, опасаясь нежелательной «встречи» с нынешним работодателем, со временем обрастая мхом профессиональной стагнации и безразличия. А ищущие работодатели вынуждены подбирать кадры с помощью сарафанного радио и частных рекомендаций. И у всех возникает иллюзия, что «нормальных сотрудников не бывает» и «хорошая работа только в Канаде».


Мы же предлагаем принципиально иной подход к поиску вашей «второй половины». Здесь, на GoUp.ru соискателю не придется опасаться, что его данные попадут «не в те руки», а работодатель должен быть готов к тому, что не увидит открытых резюме. Их здесь не открывают и не продают. Соискатели и работодатели подбираются друг другу строго по критериям, которые задали сами. Отсюда процент спама, неадеквата и других конфузов значительно уменьшается.


На GoUp.ru работодателю не придется долго ждать. О выходе новой вакансии нужный ему соискатель узнает в день ее размещения благодаря умной рассылке, которая позволяет оперативно получать интересные и актуальные предложения от проверенных работодателей.


Итак, пользуясь услугами нашего сайта:


  • Работодатель экономит время и видит уже отфильтрованные резюме.
  • Соискатель получает интересующую его подборку, при желании изучает рынок самостоятельно и чувствует себя надежнее, чем в штаб-квартире ФСБ России — его контактные данные никто не видит.

Основной наш контингент, так сказать, сливки сервиса GoUp.ru — работающие специалисты . Но у настоящих сливок есть один недостаток — ограниченный срок хранения. Востребованные специалисты быстро «разбираются». Поэтому работодателям всегда нужно держать руку на пульсе. А соискателям не останавливаться на достигнутом и быть в курсе интересных предложений. И GoUp.ru вам в этом обязательно поможет!



Оставьте сообщение