• Идти наверх!
  • Идём вверх!
  • Идти вверх!
Написать письмо в GoUp.ru

Поля отмеченные звездочкой (*), обязательны для заполнения.

Главная / Статьи / Работа: расклейщик объявлений. 11 советов для начинающих.

Работа: расклейщик объявлений. 11 советов для начинающих.

Работа: расклейщик объявлений. 11 советов для начинающих.

Найти работу мечты не так просто: какие-то варианты не устраивают вас, другим же потенциальным работодателям вы сами можете не понравиться как работник. В этой статье рассмотрим не очень серьезное место работы, но многие подростки и студенты начинают этого вида деятельности.

Расклейщик объявлений - молодой трудяга, с рассвета прочесывающий улицы и переулки в поисках места, не посрамленного печатным спамом. Можно быть безразличными, можно презирать - это взгляд со стороны. Мы же рассмотрим технические вопросы, которые возникают у людей, начинающих свою карьеру с этого заработка.

С детства, лет с двенадцати, наблюдая пример прилежной работы родителей, я испытывала непреодолимое желание наконец-то попробовать себя в области трудоустройства, испытать на себе удовлетворение от своей деятельности, внести свой маленький вклад в бюджет семьи.

Когда мне исполнилось пятнадцать, моя подруга стала подрабатывать. Она расклеивала объявления по заказу одной маленькой фирмы. Я ей активно помогала: ей не скучно, и мне интересно! Так я узнала все секреты и нюансы этого вида трудовой деятельности. И теперь открою их вам!

1. Как найти работодателя?

Мы узнали о нашем будущем заказчике от дальнего знакомого. Дело в том, что одной небольшой фирме по производству пластиковых окон требовалось распространить по городу как можно больше рекламных листовок. Но это не единственный вариант: в газетах много предложений по данному виду заработка.

2. Оплата труда.

Она зависит от количества расклеенных вами объявлений. Из издания "Бесплатные объявления" я узнала, что обычно она составляет 0,5 рубля за штуку. Кстати говоря, нам платили по рублю за одну листовку.

3. Куда приклеивать?

На стенды, установленные во дворах многоквартирных домов. В небольших городах этих стендов очень мало, поэтому приходится использовать фасад частных домов. Естественно, это раздражает их владельцев. Ведь им придется избавлять свой свежевыкрашенный забор от вашего самодельного, но сильнодействующего, клейстера. О нем, кстати, позже.

4. Остерегайтесь бабушек!

В данном виде деятельности есть доля адреналина. Как бы смешно это не звучало, будьте на стороже! Бывало, к нам с подругой подходили люди, которые требовали прекратить загрязнение окружающей среды. Почти всегда это были женщины пожилого возраста. Некоторые выражали претензии, даже если мы делали свое "черное" дело не на их заборе. Случались ситуации, когда мы решали, что лучше будет срочно уйти.

5. Какой объем работы нужно выполнять?

Требуемое количество листовок для реализации - около 200 штук на один район. Конечно, эта цифра индивидуальна. Зависит от объема заказа работодателя и размера территории. Обычно нам выдавали 1000 листов в неделю, из которых 200 расклеивалось за одно утро.

6. Лучшее время суток для работы.

Как правило, работали мы с 6 до 8 утра. Сочли это время самым удобным для работы, потому что, когда мы только начинали, было непривычно ходить с ведерком от майонеза, щедро наполненным клейстером, а в это время суток на улицах меньше всего людей. А потом поняли, что если выходить рано, то вероятность нарваться на разъяренного человека, чей забор ты "осквернил", значительно меньше. Если не успевали выполнить требуемый объем, приходилось работать вечером с 8 до 10.

7. Трудоустройство по ТК РФ?

Нет, эта работа не официальная. Хоть в крупных фирмах и есть PR-менеджеры, выполняющие похожую функцию - продвижение, рекламирование, но мы выполняем лишь небольшую долю их задачи - реализацию без планирования.

8. Как прикрепить флаер?

Некоторые используют широкий скотч. В это случае идеально подойдут столбы, но не деревянные заборы. Некоторые - на клей карандаш/ПВА. Это совсем не надежно. Мой заказчик научил меня делать специальный клейстер, который обходится недорого, расклейка выполняется быстро, а объявление держится долго.

9.Как варить клейстер?

По вечерам мы с подругой варили особый клейстер, который понадобится нам для работы на следующее утро. Для его изготовления нужно немного воды, муки, соли и желатина. Рецепт: вылить в кастрюлю 6 стаканов воды, разбавить в ней 10 грамм желатина, добавить 3 стакана муки и 2 десертные ложки соли, довести до кипения, оставить на 5 минут. Со временем вы приноровитесь и научитесь определять "на глаз" наилучшее соотношение ингредиентов. От этого зависит степень густоты.

10. Какой приготовить инвентарь перед первым трудовым днем?

Список:
1) клейстер;
2) двухлитровая тара;
3) малярная кисть среднего размера;
4) большая сумка;
5) листовки (их выдаст работодатель).

11. Возьмите подругу или друга.

Вы удивитесь, насколько веселей будет совместное времяпрепровождение при таком необычном виде деятельности. Например, мы все время разговаривали, смеялись над тем, что ходим по городу с несколько нелепым видом, а потом делали очень умный вид, когда наносили клейстер на столб для очередного объявления, если за нами кто-то заинтересованно наблюдал.

В заключение могу сказать, что в компании работа показалась достаточно приятной, а оплата для нашего пятнадцатилетнего возраста была приемлемой. Вдохновляла сама возможность заработать первые карманные деньги. Но это можно считать только подработкой, подходящей для подростков и студентов, а в зимний сезон от расклейки объявлений вообще стоит отказаться.

Автор: Баринова Люсиль


Оставьте сообщение