• Идти вверх!
  • Идём вверх!
  • Идти наверх!
Написать письмо в GoUp.ru

Поля отмеченные звездочкой (*), обязательны для заполнения.

Главная / Статьи / Просьбы руководства в личное время - выполнять или отказывать: советы специалистов Goup.ru

Просьбы руководства в личное время - выполнять или отказывать: советы специалистов Goup.ru

Просьбы руководства в личное время - выполнять или отказывать: советы специалистов Goup.ru

Согласно исследованиям ученых, около 70% людей безропотно выполняют просьбы руководства в свое личное время. При этом большинство из них воспринимают это как должное. Только 15 % из числа опрошенных это возмущает. Однако и они не пытаются бороться с просьбами, опасаясь потери работы.

Со временем количество просьб неизменно растет. Что же делать? Выполнять их или отказывать? В первую очередь необходимо разобраться с причинами такой лояльности, и чем она грозит.

Доверительные отношения

Многие, выполняя просьбы руководства в свое личное время, воспринимают факт обращения за помощью, как проявление доверительных отношений, надеясь на их укрепление. Однако безотказность приводит к обратным последствиям, вместо этого руководитель перестает уважать такого человека, паразитируя на его отношении.

Благодарность

Соглашаясь на выполнение просьб, человек может рассчитывать на финансовое либо какое-то другое вознаграждение. Однако, зачастую, работника ждет совершенно другой результат. Многие не получают даже элементарной словесной благодарности.

Встречная просьба

Мало у кого не возникают личные просьбы к руководству предприятия. Выполняя просьбу, человек надеется на взаимность. Такие отношения «ты мне, а я тебе» приводят к возрастанию количества личных просьб со стороны руководства. При этом согласно исследованиям, практически в половине случаев шеф не готов идти на уступки и выполнять встречную просьбу.

Как же сказать начальству решительное нет?

Для этого можно воспользоваться рядом правил:

  • Отказывая руководителю, следует взять себя в руки и сделать это без лишних слов и эмоций. Выйдя из кабинета также лучше воздержаться от эмоций, не озвучивая их коллегам, которые наверняка захотят донести ваш гнев до ведома начальства.

  • Свой отказ необходимо обязательно аргументировать. Можно сослаться на большой объем основной работы, отсутствие достаточной осведомленности и квалификации в той или иной области и т.д. Также можно переложить ответственность на другого человека, к примеру, своего непосредственного очень требовательного руководителя, который не одобряет подобные действия.Во время отказа можно предложить человеку альтернативу, например, услуги своего более квалифицированного знакомого.

  • Отказ должен быть четким и понятным. Не стоит рассчитывать, что руководитель сможет распознать недовольство по мимике, глубокому вздоху и т.д. Человек должен понимать, что ему отказали и не питать иллюзий.

  • Можно прибегнуть к формализму и попросить руководителя оформить соответствующее документальное распоряжение, упомянув, что выполнение просьб в личное время не входит в должностные обязанности. Или же попросить освободить от выполнения хотя бы части текущих обязанностей.

  • Также неплохим выходом является, казалось бы, безобидный и наивный вопрос – как и в каком размере, выполнение просьбы будет оплачиваться? Руководитель наверняка поймет, что бесплатно выполнять его поручения человек не намерен.

Как бы странно это ни звучало, но отказ от выполнения просьб начальства в свое личное время может принести пользу.

Отдых

В первую очередь человек сможет полноценно отдохнуть и с новыми силами приступить к выполнению своих непосредственных служебных обязанностей.

Время для себя и семьи

При отказе больше времени остается на семью, близких и самосовершенствование. Гораздо полезнее почитать какую-либо книжку или посетить салон красоты, нежели организовывать шефу свидание или навещать его больную бабушку.

Уважение

Безотказность неизменно сказывается на самоуважении. Человек невольно прокручивает в голове всю ситуацию, упрекая себя в том, что проявил слабость и не смог отказать. Кроме этого, при аргументированном отказе руководство наверняка отнесется к этому с пониманием. Зрелая личность вызывает куда больше уважения, нежели безвольная и безотказная.

И не стоит опасаться, что из-за отказа выполнить просьбу в личное время начальство вас уволит, скорее, наоборот. По статистике безотказные люди гораздо чаще лишаются работы. При этом в большинстве случаев они не связывают свое увольнение с таким подходом к просьбам шефа, то и дело, повторяя одну и ту же ошибку уже на новом месте работы.

Важно правильно расставлять приоритеты и четко понимать, чего вы хотите, состояться как квалифицированный специалист или и дальше выполнять просьбы в свое личное время, уделяя его, по сути, совершенно чужому человеку.


Оставьте сообщение