Написать письмо в GoUp.ru

Поля отмеченные звездочкой (*), обязательны для заполнения.

Главная / Статьи / Позитивные советы по поиску новой работы

Позитивные советы по поиску новой работы

Позитивные советы по поиску новой работы

Только что ваш шеф сказал вам, что вы уволены. Вы растеряны, разбиты и совершенно не знаете, что вам дальше делать. Не паникуйте. Если вы вдруг оказались в подобной ситуации, то вот несколько советов, которые смогут вам помочь.


Это всего лишь работа

Чем дольше вы работаете на одном месте, тем больше вы «прирастаете» к нему: заводите дружбу с коллегами, обустраиваете своё рабочее место, начинаете ухаживать за цветами в офисе. И если вас резко вырывают из привычного мира, то это может быть болезненно. Но задумайтесь, что именно вы теряете при увольнении? Вы потеряли себя? Или всего лишь должность?

Даже если вы больше не сотрудник какой-либо компании, от этого вы не перестаёте быть самим собой: замечательным другом, любящей матерью, заботливым братом. Не поддавайтесь минутной панике и не думайте, что, потеряв работу, вы потеряете смысл жизни.


Это не будет длиться вечно

Хотя сначала может так показаться. Период безработицы тянется точно жвачка, и каждый день превращается в неделю.

Вам может показаться, что вы больше никогда не найдёте работу и ваш удел – вечный поиск должности без какого-либо результата. Некоторые начинают считать, что они будут сидеть без работы следующие десятилетия, ведь работодателям не нужны шестидесятилетние (обременённые детьми, не имеющие опыта, только что вышедшие замуж) сотрудники.

Это не так. Безработица не навсегда, она является всего лишь одним из периодов вашей жизни, который всё-таки пройдёт. Даже если вы уверены в обратном.


Цифры – это всего лишь цифры

Просматривая статистику безработицы, вы можете ужаснуться увиденному: целых 20 процентов людей не могут найти работу! Почему бы не посмотреть на это с другой стороны? Вам всего лишь нужно войти в оставшиеся 80 процентов для того, чтобы быть успешным. А 80 процентов несравненно больше 20-ти, не так ли?


Расширяйте круги поиска

Круг поиска – это те ограничения, которые вы накладываете на желаемое место работы. Таким кругом может стать стремление получить должность в ближайшем торговом центре и нигде больше. Круги бывают трёх типов: географические, отраслевые и различающиеся по форме занятости.

В самом начале поиска новой работы вы можете выбрать идеальные для вас параметры. Однако если по прошествии месяца вы так и не устроились, то имеет смысл изменить условия. Чем шире ваши круги поиска, тем скорее вы найдёте работу.


У вас уже есть работа!

И это – поиск работы! Подумайте только, вы заняты этим 5 дней в неделю, по 8 часов ежедневно, а иногда и выходные проводите за этим занятием. Так что думать о себе, как о безработном, становится просто смешно.

Попросите друзей отслеживать ваш прогресс поиска: сдавайте им еженедельные отчеты, установите ежедневную норму отсылаемых резюме. Чем серьёзнее вы подойдёте к поиску новой работы, тем скорее она у вас появится.


Временная работа – временное решение проблемы

Если вопрос с поиском работы стоит ребром, а желаемую должность найти не получается, то временная работа становится отличным выходом. Да, она не станет для вас вершиной блаженства. Может даже выйти так, что вы будете заняты по ночам, а это окажется весьма непривычно. Но у временной работы есть несомненное достоинство: она поможет вам избежать отключения света и воды за неуплату и протянуть до того момента, когда вы сможете найти то, что вам подходит.


Будьте в форме

Часто выходит так, что, потеряв работу, человек стремительно набирает лишние килограммы. Это отрицательно сказывается на его работоспособности и внешнем виде, что совсем не прибавляет ему рейтинга на собеседованиях. Любой босс хочет, чтобы его рабочая команда не только обладала высокой продуктивностью, но и приятно выглядела.

Поэтому, даже если вы оказались без работы, продолжайте вести себя так, будто она у вас есть. Вставайте по графику, завтракайте, одевайтесь – и вперёд, на поиски новой должности! Если вы продолжите придерживаться графика, то поддержание «рабочей» формы не станет для вас невыполнимой трудностью.


Заручитесь поддержкой

Если ваши друзья и знакомые морально помогают вам, то это прекрасно, однако, вступив в какое-нибудь сообщество по поиску работы, вы получите дополнительное напоминание о важности вашей миссии. К тому же, чувство, что вас поддерживают те, с кем вы даже ни разу не виделись, совершенно особенное.


Сначала результат!

Большинство резюме строится по одному плану, и пункт «Цели», как правило, ставится в самом начале. Из-за этого множество подобных эссе теряются среди других, и работодатель не может выделить кого-то одного. Повысьте свои шансы, сделайте так, чтобы вас запомнили. Разместите пункт «Результаты» в самом начале! Не делайте этот абзац слишком большим, 100-150 слов будет вполне достаточно для того, чтобы перечислить всё то, чего вы добились на прошлом месте работы или в университете.

Есть множество способов, которые могут помочь вам найти работу, главное – помнить, что все трудности преодолимы. Определитесь со своей целью, составьте чёткий план по её завоеванию, и тогда никакие трудности не остановят вас.


Автор: Лолита