Написать письмо в GoUp.ru

Поля отмеченные звездочкой (*), обязательны для заполнения.

Главная / Статьи / Почему мы выбираем именно эту работу, а не другую?

Почему мы выбираем именно эту работу, а не другую?

Почему мы выбираем именно эту работу, а не другую?

Большинство трудоспособного населения страны работает по восьмичасовому пятидневному рабочему графику с двумя выходными днями.
Треть опрошенных респондентов подтверждает, что им приходится задерживаться сверхурочно по необходимости.
Это показывает, что достаточно много свободного времени посвящается работе и рабочим делам.
Так, наверно, работа любима многими?
Ходим ли мы на работу, как на праздник?
Считаем ли свой рабочий коллектив самым лучшим в мире?

На своем опыте, либо из рассказов знакомых можно построить некую последовательность «трудовых» историй, которые часто требуют срочного выбора действий.
Бывает, что рабочее время, даже не загруженное делами «под завязку» приносит столько нервотрепки, напряженности и психологического давления от коллектива или начальства, что устаешь неимоверно.

Но не все уходят сразу от такой невыносимой работы, многие готовы терпеть «дурака-начальника», неприятных сослуживцев. Почему так происходит?
Психологи рассматривают несколько вариантов «неуходов» от такой ситуации.

В первом варианте ненавистная работа имеет какой-то жирный плюс, за который вы держитесь и не уходите.
Допустим, не нравится начальство, трудовые обязанности, но вы дорожите хорошим коллективом, который подобрался удачно. Или не нравится коллектив, но эта работа хороша по своему местоположению, например, она рядом со школой или детсадом детей или собственным домом.

Кроме таких причин, связанных по семейным, личным обстоятельствам, также важна возможность роста карьеры сотрудника.

Все подходы и критерии индивидуальны, иногда дружный коллектив может перевесить все плохие стороны работы.

Согласно опросам, среди рабочих стимулов на первом месте - повышение заработной платы, на втором – повышение карьерной должности.

Во втором варианте нерешительный работник может долго сомневаться уйти из-за раздумий по поводу быстрого поиска нового места.

Наименее решительными сотрудниками принято считать женщин с детьми (особенно матерей-одиночек), работников немолодого возраста, научных сотрудников и узкоспециальных работников (например, это медики, адвокаты, судьи, инженеры).

Отдельную группу людей, готовых безропотно ходить на работу изо дня в день, составляют неуверенные и закомплексованные люди. Они всегда боятся риска, неопределенности будущего времени, страшатся того, чего не могут знать.

Люди неуверенные боятся сменить работу еще и потому, что это гарантированный стресс, окончательная потеря прежней рабочей и жизненной стабильности. Такое состояние для них максимально некомфортно.

Есть еще небольшая группка людей, которые долго не решаются сменить работу. Это те, которым, банально, лень. Ленивые люди прекрасно понимают, что смена работы, поиск новых мест, труды по изучению объявлений, составлению резюме, мучительные собеседования, - это не для них и лучше оставить все как есть, хоть и не устраивает работа, «но какая имеется».

Если вы решились искать новую работу, то нужно начать, прежде всего, с вашего эмоционального настроя. Скажите себе, что работа, вами нелюбимая, действует подавляюще, окрашивает негативным фоном ваше психическое состояние, да и физическое тоже.
А стресс, связанный с поисками нового рабочего места быстро закончится. Этот непродолжительный переходный период не сравнить с тем огромным стрессом, который вы испытываете ежедневно на вредной нелюбимой работе, которая пытается дать вам понять, что это все чего вы достойны и лучше не найдете.

Чтобы не повторять своих ошибок в будущем, выбирая новое место, постарайтесь комплексно анализировать все характеристики.
Разберитесь в том, что вам понравилось и в чем есть сомнения, что вам не подходит. Попробуйте подумать, на что вы согласны не обращать внимания, а с чем лучше не рисковать.

Все-таки, если на протяжении всего испытательного срока вас не покидает чувство безнадежности вашего нового положения – не стоит раздумывать с отказом от такой работы. Для этого двум сторонам и дается этот испытательный срок.
В случае вашего отказа от работы не придется отрабатывать те самые две недели, что установлены для стажа, после испытания.
Поэтому, если в этой работе есть минусы, с которыми вы не намерены бороться – уходите в период испытательного срока.

Автор: Ольга Владимировна