/
GoUp (от англ. «иди вверх», «стремись к лучшему»)
Написать письмо

Поля отмеченные звездочкой (*), обязательны для заполнения.

Вакансия перенесена в архив

Химик

  • от 18 000 до 22 000 рублей

    Тип занятости: Полная
    График работы: сменный
    Место работы: на территории работодателя
  • Белгород

    Сфера деятельности: Промышленность. Рабочие специальности
    Образование: высшее
    Опыт работы: желателен

Преимущества работы в этой компании:

На сегодняшний день ЗАО «Завод Премиксов № 1» современное предприятие, объединяющее два направления производственной деятельности:
— Производство премиксов для всех видов животных, птицы и рыбы;
— Производство аминокислот (L-лизин сульфата мощностью 57 тыс. тонн в год) и дополнительных продуктов на основе глубокой переработки зерна.
Подразделение премиксов ЗАО «Завод Премиксов №1» – высокотехнологичный комплекс по производству премиксов для всех видов животных, птицы и рыбы с высоким уровнем автоматизации технологического процесса, способным выпускать качественную, конкурентоспособную продукцию. С каждым годом, наращивая выпуск продукции, предприятие за 10 лет деятельности увеличило производственную мощность в 8 раз. И сегодня известно всей стране как производитель высококачественных премиксов по самым сложным индивидуальным рецептам.
Благодаря умению Балановского А.Г. сплотить подчиненных и направить их усилия на достижение цели, был значительно расширен ассортимент и рынок сбыта продукции с 30 до 60 наименований. Продукция поставляется в Белгородскую, Воронежскую, Орловскую, Липецкую области, Алтайский край, Мордовию.
10 сентября 2015 года на предприятии ЗАО «Завод Премиксов № 1» состоялся торжественный запуск масштабного инвестиционного проекта – завода по производству лизин – сульфата на основе глубокой переработки зерна мощностью 57 тыс. тонн в год. В ближайшем будущем это позволит обеспечить на 65 % потребность российских сельхозтоваропроизводителей в отечественном лизине, устранит их зависимость от импорта этого продукта (основной поставщик лизина сейчас Китай, который производит более 80% аминокислоты), укрепит продовольственную безопасность нашей страны, возродит отечественную микробиологию и сделает прорыв в развитии промышленных биотехнологий. В настоящее время эта аминокислота в России не производится, а ее импорт составляет около 80 тыс. тонн в год. Крупнейшим потребителем лизина являются птицеводческие хозяйства Белгородской области. На строительство завода, начавшееся в 2012 году, было привлечено почти 11 миллиардов рублей инвестиций.
На новом заводе планируется перерабатывать до 205 тысяч тонн пшеницы в год и выпускать помимо лизина, промежуточные и побочные продукты – крахмал, клейковину, пентозаны. Также будет налажено производство терионина, триптофана, валина. В структуру завода входят элеватор, вмещающий 50 тысяч тонн зерна, лаборатория и пилотное производство, представляющие микробиологический научно-исследовательский центр и школу подготовки кадров, мельница, крахмалопаточное производство, производственные площадки по выпуску глюкозы, а также лизина методом микробиологического синтеза.

Обязанности:

- химический анализ, физико-механические испытания, другие исследования сырья, материалов, готовой продукции
- лабораторный контроль соответствия качества сырья, материалов, полуфабрикатов и готовой продукции действующим стандартам и техническим условиям.

Требования:

высшее профессиональное образование

Условия:

  • Оформление, отпуск, больничный и пр. по ТК
  • Возможность профессионального и карьерного роста
  • Доставка служебным транспортом